MTV Vernawahlshausen – Abt. Leichtathletik –

Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse fand der 3. Uslarer Altstadtlauf, mit Start und Ziel vor dem Rathaus, statt.

Beim sogenannten Malzlauf über 600m für Kinder bis 10 Jahre gingen fast 100 Läuferinnen und Läufer an den Start. Jan Jonas Nitsche (Schüler C) überquerte als Sieger und Gesamteinlauferster mit Abstand die Ziellinie, gefolgt von Luisa Weißgerber (Schülerinnen C). Weitere Podestplätze in ihren Altersklassen erreichten Rika Betker und Finja Nückel bei den Schülerinnen D (2003/04), Joel Jason Grimme und Lia Weißgerber bei den Allerjüngsten. Knapp verfehlten dieses Ziel Greta Hartmann und Laura Deckwarth. Celina Demuth, Nele Burghardt, Naomi Burandt, Lara-Jil Bongscho und Daniela Ross vervollständigten das große Feld der 8-Jährigen. Hanna Grimm und Leon Burghardt konnten durch auftretende Seitenstiche erst mit Abstand die Ziellinie unter großem Beifall überqueren.

Insgesamt 65 Teilnehmer gingen beim B-Extra-Lauf über 2000m an den Start. Clara Przyludzki (Schülerinnen B) und Schwester Lotta (Schülerinnen C) liefen einen ungefährdeten Sieg heraus. Luisa Weißgerber (mit ungewolltem Doppelstart) belegte den Silberrang. Lion Deckwarth und Niklas Weißgerber liefen ebenfalls bei den Schülern C noch in die Podestränge.

Im Pils-Lauf über vier Altstadtrunden (4ooom) gewann Hannah Betker die Schülerinnen B (1999/2000) – Konkurrenz ebenso wie ihre Mutter die Konkurrenz bei den Seniorinnen W 40/44. Jan Jonas Nitsche, schon die 600m in den Beinen, belegte in der Schüler C-Wertung den Silberrang.

Alle Teilnehmer wurden mit einem kleinen Glaspokal, einer Medaille und einer Urkunde bedacht. Die Einlaufbesten erhielten kleine Sachpreise, gestiftet von der Uslarer Geschäftswelt.